1С: Производство хлебобулочной и кондитерской продукции
Решение предназначено для автоматизации предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции (хлеба, батонов, кексов, тортов и т.д.) и позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.
Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" разработан на базе типового решения "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами.
Решение для хлебобулочного и кондитерского производства позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства. Система позволит существенно повысить эффективность управления предприятием и предоставит новые возможности в ведении бизнеса, в частности:
-
Оперативная работа с заказчиками;
-
Ведение автоматизированного расчета калькуляций на продукцию;
-
Планирование запасов материалов на предприятии;
-
Управление производством и его загрузкой;
-
Управление заказами, продажами и запасами готовой продукции;
-
Повышение эффективности работы менеджеров и персонала в целом.
- руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, - широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
- руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, - инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
- работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.
- Решение задач оперативного расчета с поставщиками
- Решение задач оперативного складского учета и обслуживания клиентов
- Вопросы маршрутизации при реализации готовой продукции
- Обеспечение контроля срока годности готовой продукции с точностью до часа
- Оптимизация логистики с удаленными торговыми точками
- Осуществление оперативного управления дебиторской и кредиторской задолженностью
- Планирование и учет работы собственного или арендованного автотранспорта
- Замкнутый цикл производства с момента поступления в цех сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции
- Осуществление учета расхода материалов в производстве
- Планирование и учет технического обслуживания и ремонтов используемого технологического оборудования
- Контроль качества готовой продукции и сырья
- Учет сырья в различных единицах измерения и для различных условий хранения.
- Управление хлебобулочным и кондитерским производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными о сырье и готовой продукции),в том числе:
- учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
- передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
- автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
- учет фактического расхода сырья на производство;
- использование паспортов продукции при выпуске продукции;
- механизм бестарного хранения муки;
- отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад;
- отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
- Управление основными средствами и планирование ремонтов.
- Управление финансами, в том числе:
- бюджетирование;
- управление денежными средствами;
- управление взаиморасчетами;
- бухгалтерский и налоговый учет;
- учет по МСФО;
- формирование консолидированной отчетности.
- Управление складом (запасами).
- Управление продажами, в том числе:
- контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
- ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
- учет заказов клиентов при планировании производства с учетом спецификаций в заказе;
- блокировка заказа/отгрузки с учетом задолженности или условий кредитного лимита;
- возможность разрешения/запрета корректировки заказов в определенное время;
- учет отклонения первоначального заказа от отгрузки и анализ причин отклонения;
- анализ выполнения заказа по ассортименту, количеству, графикам доставки, возвратам, претензиям торговли;
- автоматический расчет возвратной тары по клиенту и водителю (лотки, контейнеры);
- ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.);
- учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов;
- формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени, географического расположения и на основании шаблона;
- автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного контрагента и типа доставки;
- учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
- учет водителей;
- механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки), с формированием сменной отчетности.
- Управление закупками.
- Управление отношениями с покупателями и поставщиками.
- Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
- Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.
Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.
- Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
- Планово-экономический отдел;
- Производственные цеха;
- Производственно-диспетчерский отдел;
- Отдел главного конструктора;
- Отдел главного технолога;
- Отдел главного механика;
- Отдел сбыта;
- Отдел материально-технического обеспечения (снабжения);
- Отдел маркетинга;
- Склады материалов и готовой продукции;
- Бухгалтерию;
- Отдел кадров;
- Отдел организации труда и занятости;
- IT-службу;
- Административно-хозяйственный отдел;
- Отдел капитального строительства;
- Информационно-аналитический отдел;
- Отдел стратегического развития.
Лицензия 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2 по выгодной цене у крупнейшего интернет-магазина ПО в нашей стране. Стоимость лицензии от 14400 руб. Наши менеджеры проконсультируют и помогут с выбором лицензионных продуктов 1C для покупки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.