Серверное программное обеспечение
У нас представлен широкий выбор серверного ПО ведущих производителей
Лицензии
Использование компьютера невозможно представить без Интернета и эффективного обмена данными. Проблемы организации совместного доступа и качественного обмена данными особенно актуальны при построении IT-инфраструктуры развивающейся компании. Именно серверы и серверный софт позволяют создать такую сеть.
Что такое серверное ПО
На серверы ставятся программы, которые позволяют функционировать интернет-сайтам и доменным службам. Этот софт может быть предназначенным не только для обслуживания и мониторинга, но также для стабилизации сервера при нагрузках и для предотвращения взлома.
Виртуальные хостинги имеют предустановленные серверные программы, однако их не получится дополнить вспомогательными компонентами или видоизменить. А выделенные серверы – хорошо легко модернизируются, для них есть смысл купить серверное программное обеспечение. Те серверы, на которых размещаются сайты, нуждаются в эффективных операционных системах.
Итак, серверное ПО – это комплекс, включающий в себя программные продукты и операционную систему, в которой программы-серверы функционируют.
Виды серверных программ
-
Почтовая служба помогает принимать и отправлять электронные письма.
-
Веб-сервер представляет собой пакет программ для хостинга сайтов.
-
FTP-сервер обеспечивает доступ к файлам сервера по соответствующему протоколу FTP.
-
Программы СУБД призваны создавать и администрировать безопасные базы данных.
-
Есть также программы интерпретаторы, ускорители и т.д.
Есть программы для персональных устройств, но также можно купить серверное программное обеспечение для предприятий, где работает много пользователей в одной сети, и, возможно, создана многосерверная среда.
Что делают серверные программы
Серверное ПО является связующим звеном между пользователем и электронным ресурсом, оно позволяет «серверу» и «клиенту» объединиться в единую рабочую структуру. Задач немало:
-
обеспечение безопасности и виртуализации серверов;
-
обслуживание почтовых систем и баз данных;
-
управление проектами и корпоративными порталами;
-
регулирование доступа к сети;
-
взаимодействие с контроллерами, с ПО компьютеров сети, с базами данных пользователей;
-
контроль выполнения различных команд.